Estado de Alagoas

Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação

banner_PROCON_EEDC.jpg

PROCONotícias
Procon Noticias
 
» Página Inicial Sala de Imprensa Notícias 2011 Procon mostra como economizar 22% para fazer um bolo de milho
21/06/2011 - 09h35m

Procon mostra como economizar 22% para fazer um bolo de milho

Procon mostra como economizar 22% para fazer um bolo de milho

Uma festa junina que se preze tem que ter muito arrasta pé, fogueira e comidas típicas de milho. Dentre tantos pratos deliciosos podemos destacar a canjica, a pamonha e o tradicional bolo de milho. Pensando nisso, o Procon/AL- órgão vinculado a Secretaria do Estado da Mulher, Cidadania e dos Direitos Humanos- fez uma pesquisa para saber quanto custa fazer um bolo de milho para 30 pessoas.    

Bolo de milho verde com leite condensado

Ingredientes Bolo de Milho

 

 

 

 

 

 

 

Diferença de material R$ 6,89

Obs:Vale ressaltar que encontramos a mão do milho entre R$ 25,00 a R$ 30,00

Modo de preparo:

Retire os grãos de milho da espiga fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com uma xícara (chá) de água. Depois passe por uma peneira.

Recoloque o creme do milho no liquidificador com o óleo, leite condensado e os ovos em seguida bata bem. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha até misturar bem. Por último junte coloque o fermento.

Unte a forma com manteiga e farinha e despeje a mistura do bolo. Asse em forno médio alto (200°C) pré- aquecido por cerca de 50 minutos. Retire do forno e desenforme quando estiver morno.

Rendimento

30 porções

Tipo de prato

bolo

Tempo de preparo

50 minutos

Nível de dificuldade

fácil

Custos

Entre R$ 25,36 a R$ 32,25

 

Assessora de Comunicação

Patrícia Melro: 3315-7237/ 8833-4065

Leandro Azevedo: 9934-6817

Ivea Ferreira: 8815-1310

Flávia Agra: 8808-1048

 

Ações do documento